Avaliação da tendência do respondente para atender à sensação de fome e às pistas de saciedade na determinação de quando, como e o que comer.
Autores
Tracy Tylka e Ashley Kroon Van Diest
Referências bibliográficas
Tylka, T. L., & Kroon Van Diest, A. M. (2013). The Intuitive Eating Scale-2. Item refinement and psychometric evaluation with college women and men. Journal of Counseling Psychology, 60, 137–153. doi:10.1037/a0030893.
Escala tipo Likert 5 pontos (1 -“Discordo Completamente”; 5 -“Concordo Completamente”)
Dimensões
“Eating for Physical Reasons”; “Unconditional Permission to Eat”; “Reliance on Hunger and Satiety Cues”; “Body-Food Choice Congruence”.
Nº de Itens
23
Sistema de pontuação e sintaxe
Pontuação obtida pelo somatório da cotação dos itens em cada dimensão ou total da escala para dimensão global de Alimentação Intuitiva. Valores mais elevados indicam maiores níveis de Alimentação Intuitiva.
Propriedades psicométricas
Informações Adicionais
Informação sobre Propriedades Psicométricas não disponível.
Estado da versão portuguesa
Tradução e adaptação
Não
Fiabilidade e validade
Nao
Normas
Nao
Informações adicionais
Francês.
Base conceptual
Alimentação Intuitiva (Tribole & Resch, 1995)
Bibliografia complementar
Tribole, E., & Resch, E. (2003). Intuitive eating (2nd ed.). New York, NY: St. Martin’s Griffin.