IES-2

  • Dados do instrumento original

    Título
    Intuitive Eating Scale-2
    Acrónimo
    IES-2
    Objectivos
    Avaliação da tendência do respondente para atender à sensação de fome e às pistas de saciedade na determinação de quando, como e o que comer.
    Autores
    Tracy Tylka e Ashley Kroon Van Diest
    Referências bibliográficas
    Tylka, T. L., & Kroon Van Diest, A. M. (2013). The Intuitive Eating Scale-2. Item refinement and psychometric evaluation with college women and men. Journal of Counseling Psychology, 60, 137–153. doi:10.1037/a0030893.

  • Classificação

    Palavras-chave
    Comportamento Alimentar; Atitudes; Alimentação Intuitiva.
    População
    Jovens e Adultos
    Categoria do instrumento
    Comportamento Alimentar
  • Dados do instrumento em português

    Título Português
    Informação não disponível.
  • Caraterísticas

    Modo e tempo de preenchimento
    Autopreenchimento
    Janela de medida
    N/A
    Escala
    Escala tipo Likert 5 pontos (1 -“Discordo Completamente”; 5 -“Concordo Completamente”)
    Dimensões
    “Eating for Physical Reasons”; “Unconditional Permission to Eat”; “Reliance on Hunger and Satiety Cues”; “Body-Food Choice Congruence”.
    Nº de Itens
    23
    Sistema de pontuação e sintaxe
    Pontuação obtida pelo somatório da cotação dos itens em cada dimensão ou total da escala para dimensão global de Alimentação Intuitiva. Valores mais elevados indicam maiores níveis de Alimentação Intuitiva.
  • Propriedades psicométricas

    Informações Adicionais
    Informação sobre Propriedades Psicométricas não disponível.
  • Estado da versão portuguesa

    Tradução e adaptação
    Não
    Fiabilidade e validade
    Nao
    Normas
    Nao
  • Informações adicionais

    Francês.
  • Base conceptual

    Alimentação Intuitiva (Tribole & Resch, 1995)
  • Bibliografia complementar

    Tribole, E., & Resch, E. (2003). Intuitive eating (2nd ed.). New York, NY: St. Martin’s Griffin.